domingo, 3 de março de 2013

Cupcakes de morango e chocolate branco com cobertura de glacê

Andava com vontade de comer algo com morango e decidi fazer cupcakes, ficaram muito saborosos..


Ingredientes:
Bolo
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar refinado
3 colheres de chá de fermento em pó
1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em pedaços pequenos
1 ovo
1/2 xícara mais 2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de essência de morango
Chocolate branco (q.b.)

Cobertura
Açucar de confeteiro
Água a ferver

Procedimento:
1.Peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Adicione manteiga e misture.
2.Num pequeno recipiente coloque o ovo e leite, misture
3.Junte o ovo com leite à mistura de farinha de trigo, açúcar, fermento, essência, e misture.
4.Pegue nas forminhas e adicione cerca de uma colher e meia de sopa de massa e coloque um quadrado de chocolate no interior da massa
5.Leve ao forno por 35minutos a 175ºC
6.Retire do forno e deixe arrefecer
7.Coloque uma xicara de açucar de confeteiro num recipiente e adicione um pouco de água, mexa ate formar uma espessa e suave massa
8.Barre por cima dos cupcakes
9.Decore a gosto


Espero que goste desta fantástica, colorida e saborosa receita.

João Morais

Um comentário: