segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Pão de Ló com Natas e Ananás

E estou de volta ao Blog depois de alguns meses sem postar nada!


Ingredientes para o bolo:
7 ovos grandes
150g de farinha de trigo com fermento
10g de fermento(Royal)
1 colher de sopa de açúcar em pó

Ingredientes para o recheio:
1pacote de natas para sobremesa
2 colheres de açúcar
2 fatias de ananás
1 chavena de café de sumo de ananás


Processo:
-Pré-aqueça o forno a 180 º C.
- Separe as gemas das claras.
-Bata as claras em castelo e envolva, aos poucos, a farinha e o fermento.
-Junte as gemas com o açúcar e bata até obter uma espécie de creme.
-Junte o preparado 3 e 4 envolvendo com uma espatula.
-Depois da mistura homogénea coloque a massa numa forma sem buraco previamente untada e polvilhada com farinha, leve ao forno por aproximadamente 30minutos (verifique ao espetar um fio de massa esparguete).
-Desenforme e deixe arrefecer
-Bata as natas com o açúcar
-Triture o ananás
-Corte o bolo ao meio, humedeça ambas as partes com sumo de ananas
-Espalhe as natas e o ananás triturado, colocando de seguida a outra metade do bolo por cima.


Pode sempre utilizar outra fruta ou até misturas!

Bom proveito! !


Nenhum comentário:

Postar um comentário