quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Doce de Ovos e Limão

Ingredientes:
1 kg de açúcar 
8  ovos
6  limões 
150 gr de manteiga sem sal

Processo:
-Junte o sumo dos limões, a sua raspa, a manteiga e o sal num tacho e mexa.
-Leve ao lume e continue a mexer, deixando ferver por aproximadamente 5/6 minutos  e retire do lume e deixe arrefecer.
-Bata os ovos inteiros e junte ao preparado anterior.
-Leve a mistura já com os ovos, novamente ao lume e deixe ferver por 5 minutos(nao se esqueça de mexer)
-Retire do lume, deixe arrefecer e coloque em recipientes que achar apropriados para o efeito.




Podemos chamar tradicional doce de ovos, mas uma versão menos enjoativa, com o toque de limão. Pode usar em Waffles ou em recheio de bolos, principalmente no pão-de-ló.

Nenhum comentário:

Postar um comentário