segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Nougat de Amendoa e Baunilha

Um simples "snack", que pode substituir por vezes o desejo de comer algo mais calórico.

Ingredientes:
100gramas de açúcar
40gramas de amêndoa picada
2 colheres de café de essência de baunilha
1 colher de café de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de água

Processo:
-Coloque o açúcar e a água numa panela e a lume médio vá mexendo até derreter.
-Junte ao preparado anterior a essência de baunilha e o vinagre e continue a mexer.
-Assim que a mistura atinja uma cor acastanhada, coloque metade das amêndoas e volte a mexer, verifique a consistência e desligue o lume.
-Numa superficie fria e lisa, com um pincel de silicone, passe um pouco de óleo.
-Verta de imediato sobre a área em que colocou oleo, e espalhe por cima as restantes amêndoas.
-Deixe endurecer e de seguida parta em diversos pedaços.


Pode juntar nozes ou até avelãs!  Espero que tenha gostado da sugestao.

Nenhum comentário:

Postar um comentário